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Helados, Chocolates, Yogures, Espumas, Mousses y Smoothies

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SKU / Código: HCYEMYSMOO

Categoría: Gastronomía

Editorial: Tikal


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Compra online el libro Helados, Chocolates, Yogures, Espumas, Mousses y Smoothies de Tikal Ediciones; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Los helados o, con más precisión, los sorbetes, son una invención antiquísima de los chinos, que enseñaron a los persas y a los árabes, y éstos trajeron a Europa a través de Italia. Desde entonces, no han dejado de crearse delicias dulces y cremosas para paladares de todas las edades: yogures, espumas, mousses, además de los últimos en aparecer, y lo han hecho de forma arrolladora: los smoothies. En este libro descubrirá que es posible elaborarlos en casa de manera sencilla y con los ingredientes más sanos.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 16.5 x 18.5 x 3.3 cm
  • 507 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa flexible
  • Primera edición, año 2012
  • ISBN-10: 84-9928-146-X, 849928146X
  • ISBN-13: 978-84-9928-146-9, 9788499281469
  • Textos: Marie Massiet Du Biest, Anne-Cécile Fichaux Et, Jérôme Odouard, Julia Manzat y Carole Legrand
  • Traducción: Herminia Bevia, Elvira Bartolomé y María Luisa Balbás
  • © Susaeta Ediciones
  • Tikal Ediciones
  • Peso: 970 g

HELADOS.
Italia. Las distintas clases de helados. Los utensilios necesarios. Los ingredientes. La congelación. Conservar los helados. Servir los helados.

HELADOS.
Helado de caramelo y flor de sal. Helado de cacahuete con baño de caramelo. Helado de almendra con baño de chocolate especiado. Helado de anís verde. Helado de cookies. Helado de flor de lavanda. Helado de flor de azahar. Helado de halva y amaretto. Helado de castaña. Helado de menta con coulis de fresa. Helado de miel y verbena. Helado de miel con lilas. Helado de pan de especias. Helado de coco y frutos secos. Helado de pistacho. Helado de regaliz. Helado de té verde y almendra. Helado de tiramisú. Helado de trufa y manzana caramelizada. Helado de vainilla con trocitos de chocolate a la menta. Helado de vainilla y queso mascarpone. Mármol helado de vainilla y chocolate. Helado de yogur de oveja y crujiente de ruibarbo al jengibre. Helado de dos chocolates y café con piñones. Helado de frutas confitadas. Parfait de capuchino. Semifrío de fresa. Semifrío de pacanas y coulis de frambuesa. Suflés helados de chocolate y avellana. Suflés helados de frambuesas frescas.
SORBETES.
Sorbete de albaricoque al pimentón. Sorbete de grosella y crema de ricotta al cilantro. Sorbete de champán. Sorbete de limón y anís. Limones verdes escarchados. Sorbete de pepino y eneldo. Sorbete de fruta de la pasión. Sorbete de higos morados. Sorbete de jazmín y naranja. Sorbete de kiwi. Sorbete de mandarina con cinco bayas. Sorbete de mango con pimienta y flor de sal. Sorbete de cereza. Sorbete de melón anisado. Sorbete de naranja sanguina con Campari. Sorbete de melocotón de viña y romero. Sorbete de pomelo y aceitunas negras. Sorbete de sandía y estragón. Sorbete de pera y tomillo. Sorbete de tomate y albahaca.
PLATOS SALADOS.
Magret de pato con sorbete de mandarina. Pomelos con cangrejo de mar y sorbete de limón. Tajín de cordero con helado de ciruela. Rollito de jamón con sorbete de queso de cabra. Entrecot con sorbete de casís. Vieiras con sorbete de mandarina cinco bayas. Gambas con sorbete anisado. Tartar de salmón con sorbete de pepino. Lomo de rape con helado de coco y frutos secos. Ensalada de roquefort con sorbete de pera.
POSTRES.
Affogato. Crepes de regaliz con naranja caramelizada. Banana split. Cassata siciliana con guindas. Cóctel de coco y amaretto. Copa helada de chocolate al licor de menta. Cóctel de Frangelico. Dúo de tés. Crujiente de manzana y plátano con helado de chocolate. Digestivo de manzana verde. Frambuesas glaseadas con nuez moscada y sorbete bicolor. Petisús de vainilla helados con dos chocolates. Peras bella Helena con dos chocolates. Crema helada de menta.
GRANIZADOS.
Granizado de café y azúcar cande. Granizado de limón al Campari. Granizado de lavanda con higos frescos. Granizado de miel y cilantro. Granizado de naranja sanguina. Granizado de té helado con jengibre. Granizado de violetas y regaliz. Granizado de pétalos de rosa. Granizado de estragón y limón. Cubitos de flor de azahar. Cubitos de jengibre. Cubitos de té verde a la menta.
BATIDOS.
Café helado con naranja confitada. Café expreso caliente con helado de vainilla y mascarpone. Batido de albaricoque con leche de coco y de arroz. Batido de plátano con nuez moscada. Leche helada con moras y cilantro. Batido de fruta de la pasión. Batido de fresas silvestres y leche de soja. Batido de leche de coco con limón verde. Batido de melón. Batido de licor de chocolate.
REPOSTERÍA.
Amaretti a la canela. Bizcochos con anís. Bizcochos de nueces. Chips de plátano con comino. Chips de pera con nuez moscada. Chips de manzana ácida. Chips de coco al pimentón. Cookies de almendra y chocolate. Dulces de tomillo fresco. Cantuccini con pistachos. Galletas florentinas. Panecillos de especias con glaseado de café. Pastas sablés de cardamomo. Tejas de cacao y jengibre. Copas de caramelo. Nidos de chocolate.

CHOCOLATES.
Virtudes. Breve historia del chocolate. La producción y el consumo de cacao. El chocolate, bueno para la salud. El chocolate, bueno para el espíritu. Dieta y chocolate: ¿combinación imposible? La fabricación del cacao en polvo. La fabricación del chocolate negro.

BEBIDAS.
Chocolate frío con zumo de naranja. Chocolate frío con ron. Chocolate frío picante. Batido de chocolate. Chocolate al estilo de Lieja. Chocolate capuchino. Cóctel de chocolate y oporto. Cóctel de chocolate y ginebra. Chocolate caliente al estilo criollo. Chocolate caliente al estilo brasileño. Chocolate caliente al estilo español. Chocolate caliente al estilo vienés. Chocolate caliente al estilo francés.
REPOSTERÍA.
Fondant de chocolate sobre natillas. Volcán de chocolate. Tartaletas de chocolate con licor de café. Brownie con pacanas. Pastel de chocolate y almendra. Relámpagos de chocolate. Tiramisú. Tarta de chocolate con menta. Pastel de chocolate e higos. Pastel de chocolate con nata. Pastel de chocolate sin cocción con clementinas y nueces. Mármol de chocolate. Pastel de chocolate y avellana. Pastel de chocolate y vainilla. Pastel de chocolate sin huevo. Cilindros de chocolate con crocanti. Marquesa de chocolate. Minibrioches con pepitas de chocolate. Bavarois de chocolate blanco. Delicia de castañas con chocolate. Pastel de chocolate ¡con chocolate! Pastel de chocolate con guindas y kirsch. Marquesas de chocolate y café. Milhojas de grosellas con mousse de chocolate blanco. Bizcocho relleno de chocolate. Mousse terciopelo con coulis de clementina anisado. Brazo de gitano de chocolate y café. Brazo de gitano de chocolate y plátano. Charlota de chocolate. Galletas de varios sabores. Suflé de chocolate aromatizado con jengibre. Tejas crujientes de chocolate con helado de pan de especias. Bizcocho con mousse de chocolate y nata. Bizcocho de chocolate con nata al agua de azahar. Macarones de chocolate. Pastel de chocolate blanco con coco. Pastel de dos chocolates sin harina. Crepes a los tres chocolates. Pastel de dos chocolates con merengue de piñones. Terrina tricolor con aroma de naranja.
CREMAS Y MOUSSES.
Crema de chocolate con almendras. Crema de chocolate con avellanas. Crema catalana de chocolate y clementina. Crema de chocolate y naranja. Crema de petisuís y chocolate a la vainilla. Natillas de chocolate. Crema de chocolate con leche. Crema de chocolate a la vainilla. Chantillí de chocolate. Crema espumosa de chocolate. Flan de chocolate. Mousse de chocolate con agua de azahar. Mousse de chocolate con ron. Mousse de chocolate con café. Muselina de chocolate blanco con coco. Mousse de chocolate con vainilla.
POSTRES.
Copa refrescante de chocolate con menta. Plátanos con chocolate y coco en papillote. Bricks de chocolate. Fondue de chocolate con frutas. Helado de chocolate. Sorbete de chocolate. Tortita de chocolate. Torrijas de chocolate. Naranja y plátano al grill con salsa de chocolate.
BOMBONES.
Bombones de chocolate blanco y avellana. Bombones de chocolate con café. Bombones de chocolate y frambuesa. Bombones de chocolate y castaña. Bombones con aguardiente de pera. Bombones de chocolate y pistacho. Bombones de chocolate y cítricos. Caramelos de chocolate con mantequilla salada. Bombones de chocolate con jarabe de arce. Bastoncitos de piel de naranja bañados en chocolate. Rocas de almendra con chocolate. Rosas del desierto. Trufas con nata al ron. Trufas con licor de mandarina. Trufas praliné con jengibre y coñac.
FIESTAS.
Brazo de gitano bicolor al limón verde. Brazo de gitano con mousse de chocolate y licor de mandarina. Corazón de chocolate al ron. Pastel de chocolate divertido. Hojaldre de crema de cacao y almendra. Marquesas al ron. Huevos de Pascua. Huevos rellenos de crema de avellanas. Bizcocho de chocolate con calabaza.
PLATOS SALADOS.
Ragú de oca a la naranja con chocolate. Langostas cuatro especias con chocolate. Conejo al chocolate con picatostes. Pavo a la mexicana con anacardos. Pollo con canela y chocolate. Salsa picante de cacao (mole poblano). Calamares con chocolate y almendras.

YOGURES.
El yogur. Un preciado remedio llegado de Oriente. Un producto regulado. Un manjar con múltiples virtudes. De la leche al yogur: principios básicos. Las yogurteras. La elaboración de los yogures.

RECETAS BÁSICAS.
Yogur natural preparado con cuajo en polvo. Yogur natural preparado a partir de otro yogur. Yogur natural en yogurtera. Yogur natural en el horno. Yogur natural en olla a presión. Yogur cremoso.
DE SABORES.
Yogur de albaricoque y vainilla. Yogur azucarado. Yogur de canela. Yogur de chocolate o caramelo. Yogur con mermelada. Yogur con fruta confitada. Yogur con jalea de frambuesa. Yogur de lichi. Yogur de coco. Yogur de ciruela. Yogur con sirope. Yogur de soja. Yogur de vainilla.
SALSAS.
Chutney de cilantro. Mayonesa aligerada. Salsa de cebollino. Salsa de alcaparras. Raita. Salsa cóctel. Salsa curri. Salsa grelette. Salsa de mostaza a la antigua. Salsa para pescado. Salsa ranchera.
APERITIVOS.
Ktipiti. Tzatziki. Salsa fría de pepino. Crema de aguacate. Ensalada de cangrejo con pomelo. Ensalada de pollo con piña. Ensalada griega. Pasta de salmón. Brochetas de gambas con salsa de yogur. Brochetas de rape con yogur.
PLATOS SALADOS.
Rape al curri. Salmón en papillote. Pollo tandoori. Pollo con yogur. Brochetas de pollo tikka. Albóndigas de ternera con yogur. Ternera strogonoff. Cordero al curri. Refrescante copa mediterránea. Brécol con cardamomo. Patatas con yogur. Crema de calabaza. Gratén de puerro con queso gruyer y parmesano.
DULCES.
Helado de plátano. Helado de yogur y limón. Yogur de frambuesa. Yogur de frutas del bosque. Helado de yogur y frambuesa. Yogur de fruta fresca. Crema de agua de rosas. Tarta con bizcochos de soletilla y fresas. Yogur al estilo indio. Copa fría de mango y yogur. Helado de piña. Bizcocho de yogur. Bizcocho de manzana y canela. Bizcocho de manzana caramelizada. Bizcocho de chocolate. Helado de yogur y naranja. Yogur a la miel.

ESPUMAS, MOUSSES Y SMOOTHIES.
Suaves delicias. Aclaraciones, trucos y consejos. Cómo elegir el sifón. Chino, tamiz y otras estrategias. Smoothies. ¿Con qué reemplazar la leche de vaca?

ESPUMAS.
Espuma a la griega. Espuma de patata con nueces. Espuma verde. Espuma de roquefort. Espuma de dos quesos. Espuma de cigalas. Espuma de tinta de calamar y tartar de vieira. Espuma de pescado sobre pan frotado con ajo. Espuma de setas sobre tostada de foie. Espuma de buey a la borgoñona. Espuma de piña y pimiento rojo. Espuma de fresas silvestres. Espuma de manzana con limón verde. Espuma cuatro especias. Espuma de vainilla.
MOUSSES.
Mousse de coliflor en timbal de jamón serrano. Mousse para fin de mes. Mousse cremosa de espinacas sobre ensalada de quinoa. Mousse de queso de cabra con acelgas. Mousse de jamón con brevas y avellanas. Mousse de pescado con triangulitos al curri. Mousse de pato con puré de patata y pera. Mousse de café con avellanas. Mousse de champán y tartar de fresas. Mousse de clementina. Mousse de castaña. Mousse de menta. Mousse de pistacho y mango. Mousse de pera. Mousse de té. Mousse ligera de yogur de leche de oveja y miel.
SMOOTHIES.
Smoothie suave de zanahoria. Smoothie de remolacha. Smoothie de tomate. Smoothie de albaricoque con un toque de rosa. Smoothie de plátano y crema de chocolate. Smoothie de coco. Smoothie de frutas del bosque y mango. Smoothie de fresa. Smoothie de kiwi con wasabi. Smoothie de ciruela. Smoothie de chocolate. Smoothie refrescante. Smoothie vitaminado.

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